ITALIAPEDIA - L'enciclopedia on line sui Comuni d'Italia

 

Home >> Nazione: Italia >> Regione: Sicilia >> Provincia: Trapani >> Approfondimento: CANNOLI (ALLA SICILIANA)

CANNOLI (ALLA SICILIANA)

Approfondimento

Approfondimento: CANNOLI (ALLA SICILIANA)

Dolci palermitani tipici del carnevale, ormai famosi rappresentanti della cucina siciliana (non solo palermitana) in tutto il mondo. La loro forma, una sorta di cilindro cavo, è data dagli stampi, lunghi dai 10 ai 15 centimetri, e dal diametro, compreso fra 1 e 3 centimetri; una variante è data da stampi di tipo conico, di circa 12 centimetri di lunghezza e dal diametro variabile dai 3 ai 4 centimetri. Consistono in una pasta in sfoglia, fritta in padella, che dopo la cottura viene farcita di un impasto di ricotta, mescolata con zucchero, zucca siciliana candita e cioccolato fondente a pezzetti. Al termine della farcitura i cannoli vengono cosparsi di zucchero a velo.

Meteo

Meteo Sicilia

News

Loading...

 

Agenzia web CODENCODE